Ингредиенты
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп
- петрушка …)
- приправа для картошки
- соль
Как приготовить
-
Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску.
-
Если картошечка крупная, разрежьте ее на части.
-
Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
-
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
-
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
-
Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
-
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
-
В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем.
-
Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
-
Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
-
Запекаем картофель приблизительно один час.
-
Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
-
Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет.
-
Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
-
Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.