Картофель к праздничному столу — быстро, вкусно, красиво

Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво

Ингредиенты

  1. 1 кг картофеля (средний)
  2. 2-3 зубка чеснока
  3. 3 ст. ложки растительного масла
  4. зелень (укроп
  5. петрушка …)
  6. приправа для картошки
  7. соль

Как приготовить

  1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску.

  2. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части.

  3. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.

  4. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

  5. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.

  6. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

  7. Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.

  8. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем.

  9. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.

  10. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

  11. Запекаем картофель приблизительно один час.

  12. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.

  13. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет.

  14. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.

  15. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.

Поделиться с друзьями
Копилка советов