“Каракум”

“Каракум”

Часто пеку эту нямку,она называется “Каракум”

Маргарин – 200г

Сахар – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Сода – п/ч ложки

Соль – щепотка

Варенье

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

Поделиться с друзьями
Копилка советов