Нежные капустные драники по этому рецепту настолько вкусные, что от них невозможно оторваться. И даже детям они нравятся.
Ингредиенты:
капуста белокочанная
яйца — 1-2 штуки
мука — 2 ложки
лук
перец (разноцветный)
чеснок
зелень любая
специи (соль, перец черный молотый)
Приготовление:
1. Шинкуем мелко капусту. Немного помять руками, что бы она дала сок. Сливаем сок. Добавляем порезанный соломкой лук, болгарский перец, зелень, чеснок, соль. Перемешиваем.
2. Добавляем в массу яйца и пару ложек муки, перемешиваем.
3. Лепим руками из получившегося фарша драники, отжимая излишки сока. Выкладываем в сковородку на разогретое масло.
4. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
5. Снимаем с огня и выкладываем на тарелки.
6. Подаем капустные драники со сметаной!
Приятного аппетита!