тушка кальмара — 2 шт.
крабовые палочки — 5 шт.
огурец средний — 2 шт.
майонез — 2 ст.л.
Для приготовления нам потребуются 2 тушки кальмара, 5 крабовых палочек (и палочки и кальмар необходимо предварительно разморозить), 2 огурца небольшого размера и пара ложек майонеза. Сперва необходимо довести кальмар до готовности. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, добавляем немного соли. Помешаем кальмар и держим в кипящей воде буквально 2 минуты, пока вода снова не начнет бурлить. После этого кальмар остужаем в обычной воде и нарезаем длинной соломкой. Крабовые палочки нарезаем кольцами. Огурцы нарезаем соломкой. Заправляем майонезом, перемешиваем. Пересыпаем салат в более удобную чашку и можно употреблять.