Все мы знаем такой изысканный десерт, которым можно полакомится в каждом кафе, под названием тирамису. Но не обязательно бежать в кафе, есть и другой вариант – приготовить его дома самостоятельно. Вкус этого десерта очень нежный и воздушный за счёт творога, который добавляется в крем. Домашним тирамису вы смело можете побаловать всю свою семью, особенно детишек.
В этом варианте рецепта используются только доступные недорогие продукты. Но и не надо забывать, что это очень сытный и калорийный десерт, поэтому нужно употреблять его в меру.
Для приготовления домашего тирамису нам понадобятся такие ингредиенты (на 5 порций):
200 гр. печенья «Сливкино» или любое другое, чтобы в его состав входил маргарин, песочное.
400 гр. творога;
3 чайных ложки сваренного чёрного кофе;
4 ст. ложки сметаны;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. ложка какао.
Как приготовить домашний тирамису с творогом и обычным печеньем:
1) Для приготовления этого десерта рекомендую пользоваться блендером, так как нам нужно все продукты хорошо перетереть. Начинаем приготовление с творожного крема. Отправляем в блендер творог.
2) Хорошо перетираем сначала на небольшой скорости, потом на режиме турбо. Дальше добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и снова хорошо перетираем.
3) Должна получиться однородная воздушная масса.
4) Теперь завариваем кофе покрепче.
5) Самые важные компоненты мы уже приготовили, теперь остаётся всё красиво уложить. Берём печенье.
6) Разламываем на небольшие кусочки.
7) Каждый кусочек обмакиваем в растворимый кофе. Это надо делать быстро, потому что печенье очень сильно намокает и растворяется, а нам нужно, чтобы форма сохранилась.
Теперь приступаем к оформлению, красиво выкладываем сначала печенье, затем заливаем кремом.
9) Снова выкладываем печенье и так дальше продолжаем, пока не будет полный стакан.
Сверху рекомендую слегка присыпать какао.
Наш превосходный тирамису готов!
Приятного аппетита! Можете смело радовать родных и близких