КАК Я СОХРАНЯЮ ЗЕЛЕНЬ (УКРОП, ПЕТРУШКУ) СВЕЖЕЙ

КАК Я СОХРАНЯЮ ЗЕЛЕНЬ (УКРОП, ПЕТРУШКУ) СВЕЖЕЙ

Сегодня решила поделиться своим способом сохранения зелени сроком недели на 3, как только с грядки — свежая, зеленая и не вялая.

Беру пучок зелени и обрываю стебельки. Я люблю в основном листочки, хотя, говорят, полезны и стебельки, но я люблю веточки с листочками, они нежней. В общем, обрываю веточки с листиками от не нужных мне стебельков.

Одинаково отделяю от грубых стебельков и петрушку и укроп, как на фото. Но! Ни в коем случае зелень не мыть. Она должна быть сухой!

Получается вот так. На фото уже отделенные листики петрушки и укропа. Хранить нужно отдельно, в разных банках!

Теперь складываю в заранее приготовленную СУХУЮ, ЧИСТУЮ банку с закручивающейся крышкой. Она лучше создает что-то типа вакуума. Главное закрыть плотно крышку и все. Ставлю в холодильник и пользуюсь. Зелень так прекрасно сохраняется недели три точно, как только с грядки. Важно, когда достаете необходимое количество зелени, например, для салата, сразу закрывать крышку. Тогда туда меньше попадает воздух, она остается сухой и прекрасно сохраняется. Утрамбовываю довольно плотно, но не усердствую.

Возможно мой МК не новый и многие хозяюшки так сохраняют зелень свежей, но я подобного здесь не встречала и решила поделиться своим опытом. Когда-то для меня это стало «открытием» и если хоть одному человечку это окажется полезным, значит уже не зря.
Спасибо всем за внимание!
Очень рада со всеми познакомиться! Здоровья и счастья Вам!!!

Поделиться с друзьями
Копилка советов