Как вкусно запечь свиную грудинку в духовке

Как вкусно запечь свиную грудинку в духовке

Свиная грудинка, запеченная в духовке, получается необычайно вкусной, сочной и ароматной. Уверена, что такой закуски вы еще не пробовали.

Как вкусно запечь свиную грудинку в духовке

Ингредиенты:

  • грудинка свиная — 800 граммов
  • паприка, кориандр, хмели-сунели, сахар, соль — по половине чайной ложечки. Приправы можно частично заменить на другие
  • перец черный молотый, имбирь молотый. чили — по одной трети чайной ложечки. Приправы можно частично заменить на другие
  • чеснок — три небольших зубчика. Можно взять больше или меньше чеснока
  • лист лавровый — шесть листиков

Приготовление вкусной свиной грудинки в духовке

Свиную грудинку нужно хорошо помыть, затем обсушить при помощи бумажных полотенец. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. В свинине сделать надрезы и нашпиговать ее кусочками чеснока.

Приготовить небольшую емкость и всыпать в нее все специи. Специи перемешать и натереть ими грудинку со всех сторон.

Затем фольгу сложить вдвое и положить на нее грудинку. Вдоль грудинки уложить листики лаврушки.

Фольгу завернуть таким образом, чтобы грудинка было полностью в фольге и не получилось никаких отверстий, дырочек или надрезов.

Грудинку в фольге выложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов. Поместить противень с грудинкой в духовку на верхнюю полку на двадцать минут.

После этого убавить температуру до 160 градусов и томить грудинку при этой температуре полтора часа.

По завершении указанного времени выключить духовку, но оставить грудинку в духовке на полчаса.

И только после этого грудинку развернуть, ощутить чудесный запах и аромат. Снять листики лаврушки, лишние специи. Переложить грудинку в другую фольгу, завернуть. А затем переложить в холодильник до полного застывания. На это понадобится несколько часов.

Готовую грудинку разрезать на кусочки и выложить на блюдо или на тарелку. Вот так можно очень вкусно запечь свиную грудинку в духовке.

Поделиться с друзьями
Копилка советов