Привет друзья, как всегда хочу порадовать вас необычной закуской из болгарского перца. Такое блюдо делаю уже много лет, делать ее не сложно, и не долго.
Как я писал ранее — сыр, для таких закусок беру с плесенью «горгонзола» или «дор блю» они подходят просто идеально, ненужно ни чего добавлять будет вкусно! Хотя я добавляю еще укропчик, можно без него просто люблю такую зелень использую ее везде где можно.
Необычная потому что, делаю ее на шпажках как канапе прикольно, красиво, так и хочется кушать и кушать. Пробовали делать с начинкой из творога, с чесноком и грецким орехом мне не очень понравилось, конечно вы можете попробовать и такой вариант. Сочетание неплохое просто возни больше, я советую приготовить такую закуску вам, друзьям и вашим близким понравится.
Ладно давайте расскажу как я ее готовлю, и что для этого беру. Включаю духовку, и выставляю 200 градусов вместе с противнем
Беру сыр 100-150 грамм «горгонзола». Нарезаю его выкладываю в тарелочку, и разминаю вилкой. Добавляю туда укропчик по вкусу
Потом беру 2 болгарских перца покрупнее. Нарезаю его таким вот образом предварительно убрав зерна. Смазываю противень сливочным маслом, и выкладываю на него перец. Отправляю минут на 10
Главное не передержать! Вынимаю, даю слегка остыть укладываю начинку, и сворачиваю рулетом закрепляю шпажкой. Выкладываю на блюдо и подаю к столу
У меня по крайне мере уходит на такое блюдо 15-20 минут. Думаю ваши гости оценят по достоинству и возьмут на заметку.
Побегу готовить что нибудь интересно, а с вами я обязательно поделюсь спасибо и удачи))
Приятного аппетита!