Кaк приготoвить закуску из зеленых пoмидоров и болгарского перца

Простой, обалденный рецепт салата из зеленых помидор с болгарским перцем. На приготовление данной домашней заготовке не уходит много времени, состоит из дешевых, доступных продуктов. Сладкий перчик придает большую сладость, богатый, оригинальный вид.

Ингредиенты я беру в соотношении на 4 пол литровых баночек, закатываю железной крышкой.

Незрелые помидоры – 1,700 кг;

4 болгарских перца;

1 стручок перца чили;

8 веточек укропа;

8 веточек петрушки;

7 зубков чеснока;

160 г соли;

170 г сахара;

120 мл яблочного уксуса;

2,5 л воды.

Томаты промываю, удаляю плодоножки, имеющиеся подпорченные места, режу четвертинками (в случае мелких, просто разрезаю пополам). Выкладываю овощ в большую кастрюльку, добавляю сладкий перец, освободив от всего лишнего, нарезав соломкой, одновременно ввожу чили, нарезав вместе с семенами мелким кубиком.

Добавляю измельченную зелень, чеснок – разрезанный на пластины. Посыпаю сахаром, солью хорошо перемешиваю, ставлю на умеренный огонь, провариваю с частым перемешиванием 30 минут. Вливаю уксус, хорошо размешиваю, прогреваю 4 минутки.

Раскладываю по пропаренным тарам, закатываю, охлаждаю в одеяле.

Совет! Помидоры для данного консервирования, обязательно выбирайте плотные, не имеющие горечь. По вкусу можете добавить какую-нибудь специю, прованские травы или аджику.

Кaк приготoвить закуску из зеленых пoмидоров и болгарского перца
Поделиться с друзьями
Копилка советов