Простой, обалденный рецепт салата из зеленых помидор с болгарским перцем. На приготовление данной домашней заготовке не уходит много времени, состоит из дешевых, доступных продуктов. Сладкий перчик придает большую сладость, богатый, оригинальный вид.
⠀
Ингредиенты я беру в соотношении на 4 пол литровых баночек, закатываю железной крышкой.
⠀
Незрелые помидоры – 1,700 кг;
4 болгарских перца;
1 стручок перца чили;
8 веточек укропа;
8 веточек петрушки;
7 зубков чеснока;
160 г соли;
170 г сахара;
120 мл яблочного уксуса;
2,5 л воды.
⠀
Томаты промываю, удаляю плодоножки, имеющиеся подпорченные места, режу четвертинками (в случае мелких, просто разрезаю пополам). Выкладываю овощ в большую кастрюльку, добавляю сладкий перец, освободив от всего лишнего, нарезав соломкой, одновременно ввожу чили, нарезав вместе с семенами мелким кубиком.
⠀
Добавляю измельченную зелень, чеснок – разрезанный на пластины. Посыпаю сахаром, солью хорошо перемешиваю, ставлю на умеренный огонь, провариваю с частым перемешиванием 30 минут. Вливаю уксус, хорошо размешиваю, прогреваю 4 минутки.
⠀
Раскладываю по пропаренным тарам, закатываю, охлаждаю в одеяле.
⠀
Совет! Помидоры для данного консервирования, обязательно выбирайте плотные, не имеющие горечь. По вкусу можете добавить какую-нибудь специю, прованские травы или аджику.