Как приготовить восхитительные сырные треугольники на сковороде

Как приготовить восхитительные сырные треугольники на сковороде

Хлеб и сыр — завтрак простой и доступный. Правда не очень сытный. А если приложить немного усилий, мы получим великолепные сырные треугольники. Всего лишь нужно смешать все ингредиенты и быстро обжарить на сковороде.

Воздушные и вкусные булочки имеют потрясающий аромат. Хрустящая корочка скрывает нежную сырную мякоть. Чтобы убрать излишки масла, выложите треугольники на бумажные полотенца и слегка промокните.

Ингредиенты

Яйцо — 2 шт.Сыр фета — 50 гЧеддер — 50 гМолоко — 240 млПшеничная мука — 500–530 гПетрушка — 0,5 пуч.Подсолнечное масло — 220 млПаприка — 1 ч. л.Разрыхлитель — 0,5 ст. л.Соль — 1 ч. л.Черный перец (молотый) — по вкусу

Как приготовить восхитительные сырные треугольники на сковороде
Как приготовить восхитительные сырные треугольники на сковороде
Как приготовить восхитительные сырные треугольники на сковороде
Как приготовить восхитительные сырные треугольники на сковороде
Как приготовить восхитительные сырные треугольники на сковороде

Приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем яйца, фету, тертый чеддер, молоко, измельченную петрушку, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешиваем.
  2. Порционно добавляем муку, замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
  3. Разделяем тесто на две половины. На поверхности, посыпанной мукой, разминаем руками каждую в круглую лепешку толщиной 2 см.
  4. Лепешку разрезаем на 8 равных треугольников.
  5. Разогреваем сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Обжариваем треугольники с двух сторон до образования золотистой корочки.

Сырный завтрак можно приготовить за несколько минут. Треугольники с сыром хороши сами по себе. Но подавать их можно с соусом или к супу.

Поделиться с друзьями
Копилка советов