Прелесть тортов без выпечки в том, что у хозяйки просто нет шансов сделать что-то не так. Да и найти все необходимое для него можно в любом супермаркете рядом с домом. Понадобятся пряники, бананы, жирная сметана, сахар и шоколад. Главное, готовить торт за день до прихода гостей. По-настоящему вкусным он становится тогда, когда хорошенько пропитался.
Итак, для шоколадно-бананового торта потребуется:
Шоколадные пряники — основа торта.
500 г пряников без начинки
0,5 л густой сметаны
3-4 спелых банана
Сахар (сахарная пудра) по вкусу
Плитка любимого шоколада для украшения
Какао (по желанию)
Торт лучше всего готовить в миске, которая предварительно застилается пищевой пленкой. Выкладывать подготовленные ингредиенты – слоями.
Вначале нужно порезать пряники, каждый – на 3-4 кусочка (режем вдоль).
Бананы также очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.
Из сметаны готовим крем: добавляем к ней сахар и какао, взбиваем, масса должна увеличиться в 1,5 раза и загустеть.
Первым слоем выложить пряники, обильно смазать сметанным кремом. Вторым – бананы и сметану. Чередуя, выложить все ингредиенты. Последний слой должен быть пряничный.
После того, как весь торт выложен в миску, его следует накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике. Для пропитки понадобится минимум 8-10 часов.
Перед подачей на стол торт следует перевернуть на поднос, снять пленку, сверху украсить тертым или растопленным шоколадом.
С таким тортом и гостей встретить не стыдно, и обычные домашние посиделки с чаем можно устроить.