Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.

Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.

 Вам потребуется:

 400 г моркови

5 зубчиков чеснока

½ ч.л соли

1 ст. л сахара

½ ч.л черного молотого перца

⅓ ч.л молотого кориандра

2 ст.л уксуса

30 мл растительного масла

 Как готовить:

 1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.

 2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.

 3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.

 4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.

5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.

 Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?

 Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.

Приятного аппетита!

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.
Поделиться с друзьями
Копилка советов