Как приготовить маринованные грибы

Ингредиенты:

– 1 кг грибов,

– 2 стакана воды,

– 3 ст. ложки 30% уксусной кислоты,

– 3 ч. ложки соли,

– 15 горошин перца,

– 2 лавровых листа,

– 1 луковица,

– 1 морковь.

Приготовление:

1. Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде.

2. Крупные экземпляры порезать на части.

3. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. 4. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту.

5. Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут.

6. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им.

7. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется.

8. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.

9. Лук и морковь не клала.И еще стерилизовала 20 мин.

10. Храню при комнатой температуре.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как приготовить маринованные грибы
Поделиться с друзьями
Копилка советов