Как приготовить котлеты из баклажанов: ароматное и очень сытное блюдо.

Хотя это и звучит странно, но мясо в котлетах — не главный ингредиент. Летом всегда хочется более легкой пищи, поэтому почему бы не приготовить ароматные и очень вкусные овощные котлеты вместо традиционных мясных?

Сегодня мы подготовили для тебя рецепт котлет из баклажанов, которые ничем не уступают мясным. Их можно подать как горячими, так и в холодном виде, и эти котлеты замечательно сочетаются с картофельным пюре и салатом из помидоров. Поверь, они придутся по вкусу и вегетарианцам и мясоедам!

Котлеты из баклажанов

Как приготовить котлеты из баклажанов: ароматное и очень сытное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг баклажанов
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г панировочных сухарей
  • 100 г батона
  • специи — по вкусу
  • 2 пучка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • немного молока
  • 200 г мягкого сыра (сулугуни, брынза или моцарелла)
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На сковороду налей немного масла и слегка обжарь на ней нарезанные кубиками баклажаны. Добавь полстакана воды. Накрой их крышкой и протуши минут 15–20.Как приготовить котлеты из баклажанов: ароматное и очень сытное блюдо.
  2. Затем добавь 1 пучок мелко нарезанной петрушки.
  3. Переложи баклажаны в миску и дай остыть.Как приготовить котлеты из баклажанов: ароматное и очень сытное блюдо.
  4. Посоли массу, добавь тертый твердый сыр, яйцо, предварительно замоченный в молоке батон, панировочные сухари, пучок мелко нарезанной петрушки, раздавленный чеснок, черный молотый перец по вкусу.Как приготовить котлеты из баклажанов: ароматное и очень сытное блюдо.
  5. Вымеси полученный фарш из баклажанов. Если он получился жидким, добавь еще немного сухарей.Как приготовить котлеты из баклажанов: ароматное и очень сытное блюдо.
  6. Сформируй из фарша лепешку, а на нее положи кусочки мягкого сыра.
  7. Скатай ладошками шарик, сформируй котлету.
  8. Обваляй в муке или панировочных сухарях.Как приготовить котлеты из баклажанов: ароматное и очень сытное блюдо.
  9. Слегка обжарь котлеты в небольшом количестве растительного масла.Как приготовить котлеты из баклажанов: ароматное и очень сытное блюдо.
  10. Затем выложи их в огнеупорную емкость или просто на застеленный бумагой противень и отправь на 10–15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Запекай до появления корочки.Как приготовить котлеты из баклажанов: ароматное и очень сытное блюдо.

Попробуй приготовить эти овощные котлеты, возможно, они тебе понравятся даже больше, чем традиционные мясные. Понравился рецепт? Тогда расскажи о нём своим друзьям и подругам!

Поделиться с друзьями
Копилка советов