Как придать варенью из яблок неповторимый вкус: два секретных ингредиента

Очень много яблок в саду и не знаете, что с ними уже сделать? Заготовьте на зиму варенье, не пожалеете. Летний аромат в студеный зимний день напомнит о лете, согреет и поднимет настроение. Вот увидите, ни одной банки не останется.

Как придать варенью из яблок неповторимый вкус: два секретных ингредиентаВаренье из яблок.

Понадобится:

  • 1,5 кг сахара,
  • 1 кг яблок,
  • 300 г брусники,
  • 150 г очищенных грецких орехов.

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, каждое разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами. Яблоки нарезать ломтиками.

Как придать варенью из яблок неповторимый вкус: два секретных ингредиентаШаг 1. Нарезаем яблоко ломтиками

2. Сахар насыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.

Как придать варенью из яблок неповторимый вкус: два секретных ингредиентаШаг 2. Кладем сахар в кастрюлю

3. Получившимся сиропом залить яблоки и оставить до полного остывания.

Как придать варенью из яблок неповторимый вкус: два секретных ингредиентаШаг 3. Яблоки заливаем сиропом

В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать всё необходимое для консервирования: крышки, закаточную машинку, удобные воронки для банок, стерилизаторы и т.п. 4. К яблокам в сиропе добавить бруснику и орехи, варить до готовности.

Как придать варенью из яблок неповторимый вкус: два секретных ингредиентаШаг 4. Добавляем ягоды и орехи

5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить.

Как придать варенью из яблок неповторимый вкус: два секретных ингредиентаШаг 5. Выкладываем варенье в банки

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Поделиться с друзьями
Копилка советов