Вот выходной, щас пойду болтаться по делам. Надо съездить сделать флюорографию, потом домой за машиной, и дальше по делам. Домой я уже пришёл в обед. Поскольку я не завтракал, кушать хотелось безумно.
Стал досматривать холодильник, кроме картофеля, лука, моркови, пяти литров чачи, кабачков, ничего нет. И я и любимая работаем поварами, и готовить дома некогда. А ещё помидоры есть. Чачу не съешь, даже не выпьешь, я бросил пить, и мне как раз друг привёз из Адлера. Привёз, и я бросил. Так вот, думаю раз выходной, то поем всякой дряни. Иду в магазин. Курица гриль или пельмени. Вечный выбор, весам особенно сложно выбирать, и выбор пал на пельмени.
По приходу домой, я поставил воду.
Открыл холодильник, закинул туда пельмени чтобы не растаяли. Периферийным зрением зацепился на картошке. И вспомнил, как летом в деревне бабуля варила не просто пельмени, а полноценный суп. В деревню к бабушке нас ссылали всю детвору из трёх семей. Ну а на выходные, с города приезжали и взрослые. И как накормить обедом всех, моя бабушка знала. Я очень любил такой суп, и давно так не варил, обычные пельмени.
А всё очень просто! Картофель чистим, нарезаем хоть брусочками хоть кубиком, морковь натераем, лук соломкой.
В кипящую воду закидываем картошку, затем обжаренные овощи. У меня лука не оказалось, добавил перец)))).
Вслед за пассерованными овощами, запускаем пельмени, лаврушка, и перец горошком. Перец и лаврушка обязательно. Ну вот, дальше варим как обычные пельмени, всплыли, пять минут и готовы))
Приятного аппетита!