Кабачковая аджика. Это настолько вкусно, что сделав один раз, будете делать ее всегда.

Ингредиенты:

Кабачки ( не крупные) — 0, 5 кг;.
Перец сладкий болгарский — 80 г;.
Морковь — 80 г;.
Чеснок — 1 головка;.
Помидоры свежие — 250 г;.
Перец горький — 0, 5-1 шт.;.
Паста томатная — 2 ст. л.;.
Масло растительное — 30 г;.
Соль — по вкусу;.
Сахар — 20-30 г;.
Уксус 9% — 15-20 мл.

Приготовление:
Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять.
Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
Кабачковая аджика. Это настолько вкусно, что сделав один раз, будете делать ее всегда.
Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
Перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае — будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить можно при обычной комнатной температуре.

Кабачковая аджика. Это настолько вкусно, что сделав один раз, будете делать ее всегда.
Кабачковая аджика. Это настолько вкусно, что сделав один раз, будете делать ее всегда.

Поделиться с друзьями
Копилка советов