Ингредиенты:
Кабачки ( не крупные) — 0, 5 кг;.
Перец сладкий болгарский — 80 г;.
Морковь — 80 г;.
Чеснок — 1 головка;.
Помидоры свежие — 250 г;.
Перец горький — 0, 5-1 шт.;.
Паста томатная — 2 ст. л.;.
Масло растительное — 30 г;.
Соль — по вкусу;.
Сахар — 20-30 г;.
Уксус 9% — 15-20 мл.
Приготовление:
Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять.
Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
Перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае — будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить можно при обычной комнатной температуре.