КАБАЧКИ НА СКОВОРОДЕ – 5 АРОМАТНЫХ РЕЦЕПТОВ

КАБАЧКИ НА СКОВОРОДЕ – 5 АРОМАТНЫХ РЕЦЕПТОВ

Кабачки богаты клетчаткой и полезны для нормализации пищеварения. Кабачок – один из ранних овощей, который нужно успеть приготовить, пока плоды не переспели, не стали огромными, с грубыми семечками внутри.

Для жареных блюд используйте молодые кабачки, длиной с ладонь. Дольки таких плодов жарят не очищая кожуру и семена. Обязательно применяйте очищенное растительное масло и сковороды с толстым дном или антипригарным покрытием.

Кабачки на сковороде с чесноком, помидорами и сыром

КАБАЧКИ НА СКОВОРОДЕ – 5 АРОМАТНЫХ РЕЦЕПТОВ

Такое блюдо готовят в порционных сковородках и доводят до готовности в духовке или микроволновке.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень укропа, петрушки и базилика – по 2 веточки;
  • соль – на кончике ножа;
  • подсолнечное масло очищенное – 75 мл;
  • сыр российский – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Кружочки кабачков, толщиной 1 см посыпьте солью, выдержите 30 минут и промокните салфеткой излишки влаги.
  2. Помидоры нарежьте колечками. Чеснок продавите прессом и смешайте с рубленой зеленью, немного посолите.
  3. По отдельности припустите на растительном масле кабачки и помидоры. Уложите слоями на сковороду, пересыпьте смесью зелени и чеснока.
  4. Томаты распределите последним слоем, посыпьте тёртым сыром, накройте крышкой и прогрейте на малом огне или запеките в духовом шкафу, пока сыр не расплавится.

Кабачки, жареные в кляре

КАБАЧКИ НА СКОВОРОДЕ – 5 АРОМАТНЫХ РЕЦЕПТОВ

Готовые кабачки вложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте блюдо со сметаной и салатом из свежих огурцов.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки – 3 шт;
  • сырые яйца – 2 шт;
  • соль – 1 щепоть;
  • смесь перцев – на кончике ножа;
  • молоко – 4 ст.л;
  • мука – 4-6 ст.л. с горкой;
  • масло растительное – 150-200 мл.

Способ приготовления:

  1. Кабачки, нарезанные нетолстыми пластинками или кружками, присолите, выдержите 30 минут, а затем выложите на полотенце и промокните.
  2. Взбейте сырые яйца с молоком и мукой, поперчите и посолите. Кляр получается консистенции густой сметаны.
  3. Хорошенько прогрейте сковороду с половиной растительного масла. Окуните каждый ломтик кабачков в кляр и обжарьте с каждой стороны до румяности.
  4. Остальное количество масла подливайте в процессе приготовления по необходимости.

 

Рулеты из жареных кабачков с курицей

КАБАЧКИ НА СКОВОРОДЕ – 5 АРОМАТНЫХ РЕЦЕПТОВ

Для начинки готовых кабачковых рулетов подойдут кусочки обжаренных грибов, овощей и рыбного филе. Блюдо выглядит необычно и подойдёт для праздничного стола и закуски на скорую руку. В качестве соуса попробуйте использовать смесь майонеза со столовой горчицей или с кетчупом.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт;
  • отварное куриное мясо – 150 гр;
  • готовая аджика – 6 ст.л;
  • масло для жарки – 50 мл;
  • соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки тонкими продольными пластинами, посыпьте специями и посолите по вкусу.
  2. Обжарьте подготовленные пластинки с каждой стороны до румяной корочки, выложите на тарелку.
  3. Остывшие кабачки смажьте тонким слоем аджики, уложите на каждый по кусочку отварного куриного мяса и сверните рулетом.
  4. Края рулетиков сколите зубочисткой, распределите на порционных тарелках и посыпьте зеленью.

Быстрая горячая закуска из кабачков

КАБАЧКИ НА СКОВОРОДЕ – 5 АРОМАТНЫХ РЕЦЕПТОВ

Приготовить кабачки на сковороде вкусно и с минимальной затратой времени можно по этому рецепту. Такую закуску подайте вначале праздничного застолья или на гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • свежие кабачки – 3 шт;
  • сыр твёрдый – 100 гр;
  • отварное куриное филе – 200 гр;
  • грибы консервированные – 100 гр;
  • рафинированное масло – 0,5 стакана;
  • майонез – 5 ст.л;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные и нарезанные кружочками кабачки посолите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Каждый кружочек посыпьте специями, окуните с обеих сторон в муку и жарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Отварное филе курицы и грибы прокрутите на мясорубке или измельчите блендером, сыр натрите, смешайте и заправьте майонезом.
  4. На тарелку уложите обжаренные кабачки, сверху разместите горкой пасту из курицы, сыра и грибов.

 

Кабачки на сковороде по-крестьянски

КАБАЧКИ НА СКОВОРОДЕ – 5 АРОМАТНЫХ РЕЦЕПТОВ

Чтобы приготовить кабачки на сковороде быстро, воспользуйтесь этим рецептом. Невероятный аромат нежного и питательного завтрака поплывёт по дому и разбудит ваших близких.

Ингредиенты:

  • молоденькие кабачки – 2 шт;
  • бекон или солёное сало – 50 гр;
  • лук – 1 шт;
  • домашние яйца – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите кабачки, нарежьте кубиками и посолите по вкусу.
  2. На горячую сковороду уложите полоски сала, обжарьте, чтобы вытопился жир.
  3. Добавьте к салу нашинкованный лук, доведите до прозрачности. Следом уложите кабачки, посолите. Жарьте до готовности, постоянно перемешивая.
  4. Сырые яйца взбейте вилкой, присолите и залейте томящиеся кабачки, посыпьте специями.
  5. Сковороду накройте крышкой и потушите блюдо на медленном огне 3 минуты.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов