Изысканный салат «Орландо» с нежной текстурой и необычным пикантным вкусом по рецепту минского ресторана.

Изысканный салат «Орландо» с нежной текстурой и необычным пикантным вкусом по рецепту минского ресторана.

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!

Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить),
2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие),
3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера,
4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу.
Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Копилка советов