Изумительный ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ, который я научилась готовить, когда была в гостях за границей!

Изумительный ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ, который я научилась готовить, когда была в гостях за границей!

Бисквитное тесто из темного шоколада гармонично сочетается с белым сливочным кремом. Контрастно, ярко, притягательно и очень вкусно. Классический рецепт включает в себя крем из жирных сливок.Однако Вы можете разнообразить рулетик, заменив сливки ягодным джемом или вареньем. Охлажденный десерт перед подачей к столу нарежьте порционными кусочками, украсив сахарной пудрой и веточкой мяты.

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 40 г.
Сахар — 50 г.
Яйцо куриное — 3 шт.
Какао-порошок — 30 г.
Сливки — по вкусу

Приготовление:
Смешать в миске просеянную муку и какао-порошок.
В отдельной емкости взбить куриные яйца с сахаром.
Вмешать яичную смесь в мучную.Тщательно перемешать.Замесить тесто.
Раскатать на столе, присыпанном мукой, корж из теста прямоугольной формы.
Присыпать мукой и смазать мягким сливочным маслом.
Выложить тесто на противень, застеленный пищевой бумагой, поставить противень в духовку на 12-15 минут, выпекать при температуре 200ºС.
На поднос выложить бумагу, присыпать сахарной пудрой, выложить готовый корж теста, сверху на него положить мокрую ткань, подержать несколько секунд, после чего убрать ткань, скатать корж вместе с бумагой в рулет.
Накрыть тканью, оставить на 20 минут в таком положении.

Взбить сахар со сливками.
Развернуть рулет, смазать сливочным кремом, скрутить снова в рулет, поставить в холодильник на некоторое время.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Копилка советов