Ингредиенты:
Бедро куриное — 8 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Сметана — 250 г
Майонез — 150 г
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Паприка сладкая
Смесь перцев
Приправа (для курицы)
Вода — 3 ст. л.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук, обжарьте. Шампиньоны очистите и нарежьте слайсами. Грибы отправьте к луку и обжарьте.
Бедро кладем шкуркой вниз и вырезаем косточку. Отбиваем мясо через пищевую пленку.
Бедро посыпьте смесью перцев, пару ложек майонеза смешайте с измельченным чесноком, и смажьте бедра.
Отправьте на мясо грибы с луком.
Скрутите бедра рулетиком и закрепите зубочисткой.
Обжарьте рулетики.
Отправьте мясо в форму с бортиками, швом вниз, залейте маслом со сковородки.
Смешайте сметану, майонез, приправу, смесь перцев, паприку и натертый чеснок и обмажьте соусом бедра.
Добавьте в форму немного соленой воды. Накройте фольгой и готовьте в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!!!