Изумительная намазка из баклажанов потеснит масло с любого стола.

Черновик

Под быстрым и вкусным перекусом мы обычно подразумеваем бутерброды. В идеале такой вариант заморить червячка должен быть сытным и полезным, особенно если вы придерживаетесь правильного питания. Икра из баклажанов для этого случая будет как нельзя кстати, особенно в разгар сезона овощей.

Эта прекрасная намазка на хлеб готовится без особых затрат и усилий. Ею можно легко и быстро подкрепиться не только в обычный день, но и подать на праздничный стол. Если вы фанат пикантных овощных закусок, то намазка из баклажанов непременно должна появиться в вашем меню!

Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Йогурт — 1 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Горчица — 1 ч.л.
Петрушка — 1 пуч.
Черный перец (молотый)- по вкусу

Приготовление:
1. Помойте и почистите баклажан от кожуры, затем нарежьте пластинками толщиной 1 см.
Сделайте на каждой пластине надрезы ножом, чтобы баклажан лучше пропекся.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите пластинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полейте оливковым маслом каждый кусочек баклажана и посолите по вкусу.
Отправьте в духовку на 15 минут запекаться до мягкости.
3. Остывшие баклажаны мелко нарежьте ножом, измельчите в блендере или разомните вилкой — измельчите так, как вам больше нравится. Добавьте выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
4. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте к баклажанам вместе с йогуртом, горчицей и молотым черным перцем, перемешайте.

Переложите намазку в красивое блюдо, украсьте веточкой петрушки и подайте к столу. Вместо кунжута можете использовать молотые грецкие орехи. Также мы подробно для вас описали рецепт паштета из кабачков с брынзой. Если у вас нет хлеба, но есть творог и овсяные отруби, то приготовьте диетические хлебцы для паштета из баклажанов за считанные минуты в микроволновке.

Поделиться с друзьями
Копилка советов