Избавьтесь от мочевой кислоты и вылечите подагру с помощью 10 натуральных средств!

Несбалансированное питание, ожирение, болезни щитовидной железы, частое употребление алкоголя способствуют повышению уровня мочевой кислоты. Избавьтесь от мочевой кислоты и вылечите подагру с помощью 10 натуральных средств!

Высокий уровень мочевой кислоты в вашем организме может вызвать много проблем, таких как подагрический артрит, образование камней в почках и почечная недостаточность, повышение артериального давления и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Высокий уровень мочевой кислоты может быть вызван повышенным образованием мочевой кислоты в организме или уменьшением выделения ее через почки.

Нормальные показатели:

Мужчины: 3.4-7.0 мг / дл

Женщины: 2.4-6.0 мг / дл

Вот 10 домашних средств, которые помогут вам поддерживать нормальный уровень мочевой кислоты.

1. Яблочный уксус

Яблочный уксус содержит яблочную кислоту, которая нейтрализует мочевую кислоту. Яблочный уксус также помогает восстановить кислотно-щелочное равновесие в организме и обладает противовоспалительным и антиоксидантным свойствами.

Добавьте одну чайную ложку яблочного уксуса в стакан воды.

Пейте этот раствор два — три раза в день.

Вы можете постепенно увеличивать количество яблочного уксуса до двух столовых ложек на стакан воды и принимать это домашнее лекарство до нормализации анализов.

Помните, что яблочный уксус снижает уровень калия в организме и мешает действию мочегонных препаратов!

2. Лимонный сок

Удивительно, но лимонный сок производит щелочной эффект в организме и помогает нейтрализовать мочевую кислоту. Кроме того, высокое содержание витамина С также помогает снизить уровень мочевой кислоты.

Выдавить сок одного лимона в стакан с теплой водой. Выпивать утром на голодный желудок на протяжении нескольких недель.

3.Вишни

Вишни и темные ягоды содержат химические вещества, которые помогают снизить уровень мочевой кислоты. Кроме того, ягоды фиолетового и синего цвета содержат флавоноиды, которые помогают снизить уровень мочевой кислоты и уменьшают воспаление .

Ешьте по половине чашки вишни ежедневно в течение нескольких недель. Таким же действием обладает 1 — 2 чашки вишневого сока.Полезно добавить в свой рацион чернику, клубнику, помидоры, сладкий перец.

4.Пищевая сода

Смешайте половину чайной ложки пищевой соды в стакане воды.

Пить до четырех стаканов в день в течение двух недель.

Примечание: Нельзя принимать это средство постоянно и при гипертонии. Людям старше 60 — ти лет не следует пить больше, чем три стакана в день !

5. Оливковое масло

Оливковое масло содержит антиоксиданты , обладает противовоспалительными действием.

6. Вода

Пить много воды помогает разбавить мочевую кислоту и стимулирует работу почек.

Исследователи обнаружили, что у больных подагрой , которые пили пять-восемь стаканов воды в день, приступы боли возникали реже на 40 процентов по сравнению с теми, кто пил только один стакан воды или меньше.

7. Диета с низким уровнем пуринов.

Пурины — азотсодержащие соединения, увеличивающие содержание мочевой кислоты в организме.

Держитесь подальше от белков животного происхождения, таких как мясо, мясные субпродукты, рыбы и птицы. Бобовые, спаржа, дрожжи, пиво, грибы, богаты пуринами.

8. Продукты с высоким содержанием клетчатки и крахмала.

Продукты с высоким содержанием пищевых волокон помогают снизить уровень мочевой кислоты, поглощая его, а затем выводя её из организма. Вы также можете есть продукты, богатые крахмалом , поскольку они содержат минимальное количество пуринов.

Цельные зерна, яблоки, груши, апельсины и клубника — примеры продуктов с высоким содержанием волокна, которые вы можете включить в свой рацион. Крахмалистыми продуктами являются рис, цельное зерно, макароны, картофель, овес и бананы.

Полезен также зелёный чай.

9. Молочные продукты

Ежедневное употребление обезжиренного молока и молочных продуктов снижает риск подагры. Обезжиренное молоко, например, содержит оротовую кислоту, которая снижает реабсорбцию мочевой кислоты и способствует её удалению через почки.

Тофу, соевое молоко увеличивают содержание мочевой кислоты.

10. Сок ростков пшеницы

Он помогает восстановить щелочность в крови. Кроме того, он богат витамином С и хлорофиллом, которые способствуют детоксикации. Он также является хорошим источником белка и аминокислот в качестве альтернативы употребления в пищу белка животного происхождения..

Достаточно пить две столовые ложки в день.

Дополнительные советы

Ограничьте потребление алкоголя, поскольку это мешает ликвидации мочевой кислоты.

Сладкие напитки повышают уровень мочевой кислоты.

Избегайте рафинированных углеводов, таких как белый хлеб, пирожные и конфеты.

Сократить потребление продуктов с высоким содержанием жира, поскольку жир снижает способность организма выводить мочевую кислоту.

Если у Вас серьезные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендуем Вам обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для Вашего здоровья.

Поделиться с друзьями
Копилка советов