Все хоть раз в жизни пробовали вяленые помидоры. Но мало кто пробовал вяленые сливы – потрясающую пряную закуску с кисло-сладким вкусом.
Если вы любитель мясных блюд, или блюд из птицы или рыбы, вяленые сливы придадут им пикантности!
Такие сливы можно добавлять в салаты, они могут служить начинкой для выпечки, или дополнительным ингредиентом для сырной или мясной тарелки и чиабатт.
Кстати, вы полюбите не только сливы, но и масло, в котором они будут хранится!
Что нужно делать:
В идеале вам нужно подобрать мясистые сочные сливы, чтобы косточка легко отделялась.
А вот что зависит только от вашего вкуса, так это пряные травы: можете поэкспериментировать.
Вам может понравится, к примеру, сочетание кориандра, тимьяна и черного перца.