Икра овощная

Икра овощная

Ингредиенты:

– 1 кг помидор

– 500 гр баклажан

– 350 гр лука

– 500 гр паприки ( я беру красную )

– 300 гр цукини (кабачок )

– 700 гр моркови

– 300 мл растительного масла

– соль, чёрный перец, чеснок, зелень,

– уксус (если рассчитано на длительное хранение)

Можно брать произвольное количество овощей. Главное, чтобы помидоров и моркови было больше.

Приготовление:

1. Все овощи режем кубиками . Можно всё перекрутить на мясорубке, но я не люблю кашеобразную массу и предпочитаю такой вариант.

2. Вначале обжариваем лук на небольшом количестве масла.

3. Затем добавляем остальное масло и все овощи

4. Варим икру больше часа, помешивая лопаткой. Я варю её не за раз, а в 2-3 захода, т.е. варю минут 20-25 и выключаю. Даю массе остыть и опять варю минут 20. После остывания солю-перчу, пробую на готовность. Потом варю в последний раз. Это полуготовая икра.

4. Тру на мелкой тёрке 2-3 зубчика чеснока. Любители острой икорки могут взять и больше чесночка. Если вы готовите икру для длительного хранения, то можете добавить 1ч. ложечку 70% уксуса.

5. Добавляете зелень и варите до готовности .

6. Горячей раскладываете по баночкам и закрываете. Можете сразу отправить в холодное место, а можно сделать это после полного остывания икры.

Икорка на все случаи жизни. Угощайтесь!

Икра овощная
Поделиться с друзьями
Копилка советов