Кабачковая запеканка с помидорами, сыром и кунжутом – это очень простое и быстрое блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 500 г;
— лук, 1 шт;
— яйца, 4 шт;
— сметана, 2 ст.л;
— мука, 4 ст.л;
— помидоры, 2 шт;
— соль, перец, специи, зелень;
— сыр и кунжут.
Процесс приготовления
Кабачки трем на крупной терке.
Зеленый лук и зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем овощи с яйцами, сметаной и мукой до полной однородности.
Масса должна быть густой.
Совет: чтобы масса была густой, после того, как натрете кабачки, посолите их и оставьте на 10 минут, потом отожмите сок. Если все равно получается жидким, можно добавить больше муки.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем немного массы.
Сверху кладем помидоры, порезанные кружочками, выливаем немного массы, посыпаем тертым сыром и выливаем остаток массы.
Сверху выкладываем кружочки помидор и накрываем емкость крышкой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 40 минут.
Посыпаем тертым сыром и кунжутом, допекаем без крышки еще в течение 10 минут.