Ингредиенты:
около 200 грамм муки,
2 ст.л. молока (при условии, если творог сухой).
150-170 г творога,
3 ст.л. сахара,
1 яйцо (белок для теста, желток для смазывания верха булочек),
6 ст.л. растительного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
1 неполная чайная ложка соды,
1 ст.л. уксуса,
щепотка соли,
1-2 яблока или 1 яблоко
1 груша + 8 ч.л. сахара.
Приготовление:
Нарезаем яблоки тонкими дольками.
Смешиваем творог с молоком (если творог сухой), добавляем взбитый белок, растительное масло, сахар, соль, ванильный сахар и хорошо перемешиваем до однородности.
Вводим постепенно муку и соду, погашенную уксусом. Замешиваем эластичное тесто средней густоты и кладем его отдохнуть на полчаса.
Раскатываем готовое тесто в круг диаметром 28-30 см и разрезаем его на 8 треугольников.
На каждом треугольнике вверху делаем 3 продольных надреза, а по широкому краю выкладываем дольки яблок (4-6 шт.) и посыпаем сахаром (добавляем по вкусу корицу).
Узким концом треугольника оборачиваем широкую сторону с яблоками, подгибаем уголок под низ булочки, и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем верх желтком, взбитым с капелькой воды. Сверху посыпаем сахаром.
Выпекаем булочки при 180 С около 30 минут, до золотистой корочки.