Полный шоколадных хрустящих крошек и цукатов
Ингредиенты:
Печенье сухое не очень сладкое — 350 граммов
Сыр рикотта — 500 граммов
Йогурт греческий — 100 граммов. Можно заменить густой сметаной
Крепкий горячий кофе — 100 мл
Сахар — две столовые ложки сахара. По желанию можно увеличить количество
Апельсиновые цукаты — 70 граммов. Можно заменить другими цукатами
Шоколад — 100 граммов для заливки + 100 граммов для крема
Приготовление:
Готовим крем: выкладываем сыр рикотта и греческий йогурт в миску, перемешиваем. Затем добавляем сахар и снова перемешиваем.
Добавляем в миску с кремом цукаты и порубленный шоколад. Снова перемешиваем.
Формируем торт: застилаем дно формы пергаментной бумагой и выкладываем первым слоем печенье (обмакиваем каждое печенье с обеих сторон в кофе).
Выкладываем сверху крем и разравниваем его.
Выкладываем второй слой печенья, пропитанного кофе, в форму. Затем выкладываем на печенье второй слой крема и разравниваем.
Таким образом выкладывать слои печенья вперемешку со слоями крема до тех пор, пока не закончится и то, и другое.
Последним слоем должен быть слой печенья.
Растапливаем шоколад для заливки на водяной бане или в микроволновке.
Заливаем шоколадом тортик и разравниваем.
Убираем готовый торт в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!