Хреновина” без варки

“Хреновина” без варки ✅

Для приготовления понадобится:

• помидоры – 3 кг.;

• хрен – 250 гр.;

• чеснок – 200 гр.;

• соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Хрен очистить и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой (обязательно используйте резиновые перчатки, а то можно получить ожог). Я так-же на мясорубке закрепляю резинкой пакет и в него непосредственно кручу хрен. Если этого не сделать, то можно “уреветься вусмерть”.

2. Помыть помидоры и прокрутить вместе с чесноком после хрена.

3. Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, перемешать.

4. Разложить приправу по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

⚠Вся посуда после этой закуски сохраняет запах. Сколько бы вы ее ни мыли — бесполезно! Поэтому лично я использую для этого одни и те-же баночки (складирую их в отдельную коробку), чтобы на следующий сезон не запутаться. Был случай, что сначала по неопытности закрыла в одну такую баночку варенье — пришлось выбросить

Черновик
Поделиться с друзьями
Копилка советов