Хоть с яблоками, хоть с бананами! Мягкий, воздушный пирог на сковороде

Рецепт — просто замечательный. И пирог получается замечательный, вкусный и нежный. А главное — безо всякой духовки, ведь она есть не всегда. Душевная и невероятно воздушная выпечка возможна и на простой сковороде, но мало, кто в курсе! Да, так бывает, от самого простого блюда можно ум отъесть. Близкие будут в полном восторге, ведь приготовить его можно в самых спартанских условиях: в гостях, на даче и в походе у костра.

Для пирога потребуется:
муки и молока по 150 граммов;
сахара 80 граммов;
яйцо;
по чайной ложке пекарского порошка и ванильного сахара;
щепотка соли;
растительное масло любое 60 граммов;
2 банана;
сахар на карамель — столовая ложка;
Как готовить пирог:
Сначала нужно подготовить тесто для пирога.

В глубокую миску разбивают яйцо, высыпают к нему соль, добавляют сахар и тщательно взбивают венчиком или миксером. Добавляют в смесь ванильный сахар, наливают молока с маслом и размешивают.
Растительное масло можно заменить на подогретое сливочное.
Добавляют в просеянную муку пекарский порошок, распределяют его и вмешивают муку в жидкую смесь в миске. Долго мешать не следует, достаточно, чтобы разошлись все комочки.
Для выпечки подбирают толстостенную сковородку, важно толстое дно. Сковороду смазывают кусочком сливочного масла, рассыпают по дну сахар, он после выпечки превратится в карамель. Осталось только выложить поверх будущей карамели кусочки бананов, яблок, ягоды — что нравится.

Поверх бананов выливают тесто, разравнивают и оставляют сковороду на самом маленьком огне на 40 минут.

Важно: крышку поднимать нельзя ни на секунду.

Ближе к завершению деревянной палочкой проверяют пирог на готовность. Готовый накрывают тарелкой для подачи и опрокидывают в нее сковородку. Если есть желание, можно поджарить его и с другой стороны.

Поделиться с друзьями
Копилка советов