Ингредиенты (на 12 порций).
Для теста:
Мука — 400 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 150 г.
Маргарин — 30 г.
Сода — 1 ч. л.
Мед — 2 ст.л.
Молоко — 3 ст. л.
Какао — 2—3 ст. л.
Для крема:
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сахар — 100 г.
Молоко — 300 мл.
Сливочное масло — 300 г.
Грецкие орехи — 1 стакан
1. В миску выложить сахар, маргарин, мед, молоко, яйцо и соду. Все смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Включить духовку.
2. Массу снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.
3. Поделить тесто на части. Раскатать коржик, подсыпая муку по мере надобности. Вырезать крышкой, чтобы были одинаковые блины толщиной 4–5 мм.
4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут на средней полке.
5. Лишнюю муку смести с коржей сухой кисточкой.
6. Пока коржи остывают сделать крем. Для этого яйцо взбить с сахаром в кастрюле, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
7. Поставить кастрюлю на маленький огонь и сварить заварной крем, постоянно помешивая, до загустения. Охладить.
8. Взбить размягченное масло и по ложке добавлять в крем, не переставая взбивать.
9. Грецкие орехи раздавить скалкой.
10. Один корж раздавить скалкой в крошку.
11. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались.
12. Торт можно подавать.
Приятного аппетита!