Хоть на праздник, хоть на каждый день! Нереально вкусный шоколадный медовик с орехами.

Хоть на праздник, хоть на каждый день! Нереально вкусный шоколадный медовик с орехами.

Ингредиенты (на 12 порций).
Для теста:
Мука — 400 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 150 г.
Маргарин — 30 г.
Сода — 1 ч. л.
Мед — 2 ст.л.
Молоко — 3 ст. л.
Какао — 2—3 ст. л.

Для крема:
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сахар — 100 г.
Молоко — 300 мл.
Сливочное масло — 300 г.
Грецкие орехи — 1 стакан

1. В миску выложить сахар, маргарин, мед, молоко, яйцо и соду. Все смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Включить духовку.

2. Массу снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.

3. Поделить тесто на части. Раскатать коржик, подсыпая муку по мере надобности. Вырезать крышкой, чтобы были одинаковые блины толщиной 4–5 мм.

4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут на средней полке.

5. Лишнюю муку смести с коржей сухой кисточкой.

6. Пока коржи остывают сделать крем. Для этого яйцо взбить с сахаром в кастрюле, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.

7. Поставить кастрюлю на маленький огонь и сварить заварной крем, постоянно помешивая, до загустения. Охладить.

8. Взбить размягченное масло и по ложке добавлять в крем, не переставая взбивать.

9. Грецкие орехи раздавить скалкой.

10. Один корж раздавить скалкой в крошку.

11. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались.

12. Торт можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов