Холодный суп из щавеля ПО ИДЕАЛЬНОМУ РЕЦЕПТУ

Сегодня
нам предстоит приготовить еще одно национальное летнее блюдо русской
кухни — холодный щавелевый суп с огурцами и яйцами. Многим может
показаться, что рецепт супа из щавеля похож на окрошку, однако это не
совсем так. Окрошка заправляется квасом или сывороткой, а этот суп мы
заправим натуральным щавелевым отваром. Помимо того, что щавелевый суп
освежит в жару, он очень витаминизирован, а значит полезен.

Холодный суп из щавеля ПО ИДЕАЛЬНОМУ РЕЦЕПТУ

Холодный суп из щавеля ПО ИДЕАЛЬНОМУ РЕЦЕПТУ
.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Реклама

Ингредиенты

Пара пучков свежего щавеля.
300 грамм свежих огурцов.
100 грамм деревенской сметаны.
4 яйца.
1 столовая ложка сахарного песка.
Соль, укроп и зеленый лук по вкусу.
Инструкция

Перебираем щавель, тщательно промываем в холодной проточной воде и мелко нарезаем.
Заливаем щавель кипятком, доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне. Даем отвару остыть.
Пока варится и остывает щавель, моем и мелко нарезаем огурцы и зеленый лук.
Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и мелко их рубим. Добавляем яйца в посуду с нарезанным луком и огурцами. Перемешиваем.
Солим эту смесь, перемешиваем и выкладываем в отвар с щавелем.
Заправляем суп сметаной и добавляем мелконарезанный укроп.
Теперь суп готов. Осталось только подержать суп в холодильнике минут 5 и разлить по порциям. Замечательное летнее блюдо.

Поделиться с друзьями
Копилка советов