Холодные супы: топ 5 рецептов приготовления

Черновик

Холодные супы – настоящая летняя еда. Она сытная, легкая и прекрасно утоляет жажду. Сегодня мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления этого блюда.

Оценка
— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Окрошка на кефире

Ингредиенты:

Яйцо сваренное вкрутую — 2 шт.,
Свежий огурец — 1 шт. (средний),
Кефир — 300 мл,
Картофель отварной — 2 шт.,
Отварное мясо — 150 г,
Вода минеральная — 200 мл,
Горчица  — 1 ч.л.,
Лук зеленый – 1 пучок,
Укроп – 0,5 небольшого пучка,
Сахар, соль

Картофель, огурцы, яичные белки и мясо порезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук и укроп. Соединить ингредиенты. Растереть яичные желтки с горчицей.  Затем добавить кефир. Потом посолить и слегка подсластить.  Овощи залить кефиром и минералкой. На стол такой суп нужно подавать сразу.

Холодный суп со свеклой

Ингредиенты:

Ботва свеклы  — 1 шт.,
Зеленый лук — 1 пучок,
Огурец — 1 шт. (крупный),
Кефир — 300 мл,
Сваренное вкрутую яйцо — 1 шт.,
Зелень укропа, соль, сахар.

Мелко нарезать ботву вместе со стеблями. Затем положить это все в кастрюлю с кипящей водой и на медленном огне варить в течение 10 минут. Получившемуся отвару дать остыть. Кубиками порезать огурец, а лук и укроп измельчить. Овощи положить в отвар из свеклы. Полученный суп заправить кефиром, посолить и добавить чуть-чуть сахара. Все это хорошенько перемешать и дать настояться супу 5 минут. После чего холодный суп разлить по тарелкам и положить в каждую по половинке яйца.

Холодный суп со шпинатом

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт.,
Шпинат — 1 большой пучок,
Зеленый лук — 1 пучок,
Укроп – 1 пучок,
Огурец – 1 шт. (большой),
Соль,
Сахар — 1 ч.л.,
Сметана — 200 г.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Свекольник по-американски. Видеорецепт

Нарезать листья шпината. Положить их в один литр воды, доведенной до кипения. После чего воде дать снова закипеть. Сырое яйцо разбить в миску и взболтать, затем вылить его в кипящий отвар, аккуратно помешивая. После чего варить еще 2-3 минуты, затем выключить и дать остыть. Мелко нарезать лук и укроп. Кружочками нарезать огурцы. В остывший отвар выложить овощи. Суп посолить по вкусу и добавить немного сахара. Перед подачей на стол заправить сметаной.

Холодный суп со щавелем

Ингредиенты:

Щавель — 2-3 больших пучка,
Вода — 2 л,
Редиска — 1 пучок,
Свекла отварная — 2 шт.,
Огурец свежий — 3 шт.,
Лук зеленый,
Яйцо отварное — 3 шт.,
Зелень укропа – 1 пучок,
Сметана, соль, сахар.

Довести до кипения воду и в нее выложить мелко нарезанный щавель. Затем кипятить еще 3-5 минут, после чего выключить и дать отвару остыть. На крупной терке натереть очищенную свеклу и добавить  к щавелю в отвар. Тонкими кружочками нарезать огурцы и редиску и тоже положить в  суп. По вкусу посолить и добавить четыре чайные ложки сахара. Затем перемешать. Суп разлить по тарелкам, добавить половинки отварных яиц и заправить сметаной перед подачей на стол.

Холодный суп гаспаччо

Ингредиенты:

Спелые мясистые помидоры — 400 г,
Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
Огурец свежий — 2 шт.,
Лук репчатый,
Чеснок — 2 зубчика,
Оливковое масло — 2 ст.л.,
Томатный сок — 1 ст.,
Перец черный молотый,
Соль.

Мелко нарезать чеснок и репчатый лук. У перца убрать плодоножку и очистить его от семян. Затем нарезать его мелкими кубиками. С помидоров снять кожицу, затем нарезать и измельчить в блендере. После того как помидоры превратятся в пюре, добавить к ним сок. Мелкими кубиками нарезать очищенные огурцы. Все продукты соединить, поперчить, посолить и добавить оливковое масло. К столу суп подавать холодным, украсив веточками базилика.

Поделиться с друзьями
Копилка советов