Нежный холодец, приготовленный в небольших, порционных, формочках. Не содержит желатин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лавровый лист2 шт.
голень индейки1 шт.
петрушка корень1 шт.
куриная грудка1 шт.
курица1 шт.
лук репчатый1 головка
перец черный молотый
соль
ддля украшения:
морковь
яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Индюшиную голень, куриную грудку и молодую курицу хорошо вымочить в холодной воде, положить в кастрюлю. Добавить корень петрушки, крупную луковицу, лавровый лист–по вкусу. Довести до кипения, огонь убавить до минимального, варить около часа. Пену снимать.
2 Через час вынуть грудку, еще через час–курицу, индюшачье мясо варить еще два часа. Соль и перец–по вкусу. Бульон остудить. Отварить куриные яйца, очистить и разрезать пополам. Также отварить морковь и нарезать «звездочками» или любыми другими фигурками.
3 Разобрать руками и нарезать мясные продукты. На дно каждой формочки для холодца положить по половинке яйца, срез должен быть внизу. Затем–морковь и мясо. Залить холодец из курицы бульоном, остудить при комнатной температуре, окончательно дать застыть в холодильнике.
СОВЕТ
При подаче формочки перевернуть на тарелки, украсить веточками зелени.