Хачапури

Хачапури

Ингредиенты

  1. 3 стакана Мука
  2. 1 стакан Кефир
  3. 2 шт Яйцо
  4. 1 ч.л Сахар
  5. 1 ч.л Соль
  6. 0,5 ч.л Сода
  7. 1 ст. л Масло раст.
  8. 400 г Сыр твердый
  9. 50 г Масло слив.

Как приготовить

  1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.

  2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой — иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.

  3. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.

  4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.

  5. Из каждой части сформировать лепёшку, в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.

  6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.

  7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.

  8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов