Ингредиенты
- 3 стакана Мука
- 1 стакан Кефир
- 2 шт Яйцо
- 1 ч.л Сахар
- 1 ч.л Соль
- 0,5 ч.л Сода
- 1 ст. л Масло раст.
- 400 г Сыр твердый
- 50 г Масло слив.
Как приготовить
-
В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
-
В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой — иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
-
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
-
Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
-
Из каждой части сформировать лепёшку, в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
-
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
-
Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
-
Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!