Грузины знают толк в божественном мясе. Самое нежное мясо, которое я когда-либо ела

Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.

Грузины знают толк в божественном мясе. Самое нежное мясо, которое я когда-либо ела

Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.

Продукты:

Мясо (свинина, говядина) — 1 кг;

Мёд — 2 ст. ложки;

Лимон — 0,5 шт.;

Сметана — 1 ст. ложка;

Специи и зелень: хмели-сунели, укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик — по вкусу;

Соль — по вкусу;

Черный перец (молотый) — по вкусу.

Как приготовить мясо по-грузински:

Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.

Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.

После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для выпекания.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.

Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.

Поделиться с друзьями
Копилка советов