Люди делятся на два лагеря: тех, кто ненавидит шпинат, и тех, кто его обожает. Наш рецепт гратена предназначен как раз для любителей шпината – его в запеканке целый килограмм.
- 1 кг замороженного шпината
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 250 г шампиньонов, можно замороженные
- 5 ломтиков бекона
- 1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили
- 300 мл молока
- 200 мл жирных сливок
- 30 г тертого сыра пармезан
- 70 г тертого острого сыра (чеддер или грюйер)
- 30 г сливочного масла
- 40-50 г крупных панировочных сухарей или сухарей панко
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ