Закуска получается довольно интересная, вкусная и яркая. Она станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Просто готовится и придется по вкусу всем, без исключения. Для закуски понадобятся довольно бюджетные продукты, но в результате вкус будет просто волшебный.
Необходимые продукты:
2 рульки
300 грамм кролика
1 морковь
1 луковица
соль
лавровый лист
пучок петрушки
итальянские травы
перец
5 зубчиков чеснока
300 миллилитров бульона
1 столовая ложка желатина (по желанию)
Начинаем приготовление:
1. Рульку промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем соль. Туда же кладем кролика (можно заменить его курицей) и накрываем все крышкой, варим 2 часа. Через отведенное время в бульон добавляем морковь и лук. И продолжаем варить мясо на медленном огне еще 1 час.
2. За 15 минут до окончания приготовления в бульон кладем лавровый лист.
3. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, остужаем и разделяем на мясо, шкурку и кости. Отдельно откладываем лук с морковью.
4. Со шкурки удаляем жир и откладываем в сторону. Мясо разбираем на волокна.
5. В готовое мясо добавляем измельченную петрушку и морковь, которую предварительно нарезаем кубиком. По желанию все еще немного солим и перчим по вкусу. А также добавляем итальянские травы. И вливаем бульон. По желанию в это же время добавляем растопленный желатин. Все аккуратно перемешиваем.
6. Форму для кексов застилаем пищевой пленкой и на дно формы выкладываем шкуру. А затем кладем в нее подготовленную массу и ложкой уплотняем. Сверху накрываем все пищевой пленкой, еще немного уплотняем и убираем в холодильник.
7. Даем блюду застыть не менее 2 часов, а лучше оставить его в холодильнике на всю ночь.
8. Через отведенное время достаем мясо из формы, удаляем пленку, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!