Готовлю маринад, режу мясо и овощи… Через 45 минут наслаждаюсь неземным вкусом!

Черновик

В преддверии Пасхи заботливые хозяйки уже продумывают праздничное меню, а также содержимое пасхальной корзинки. Наша редакция предлагает тебе рецепт запеченной свинины «Мясная книжка». Такого блюда на Пасху ты еще не готовила!

Черновик

Как вкусно запечь свинину

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г свинины
  • 5 ст. л. аджики из перца
  • 2 ст. л. горчицы
  • 100 г лука
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 г шампиньонов
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 3 ст. л. красного вина
  • 100 г твердого сыра
  • 1/2 ст. л. яблочного уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сделай поперечные разрезы в мясе. Старайся, чтобы ломтики были не толще 2 сантиметров.

Черновик

2. Помести мясо в глубокую миску и замаринуй его, добавив аджику из перца и горчицу. Хорошо распредели маринад между «страницами» мяса, затем помести его на 2 часа в холодильник.

Черновик

3. Нарежь лук кольцами, добавь соль, черный перец и полей уксусом. Оставь на 10 минут.

Черновик

4. Нарежь грибы пластинами. Достань мясо из холодильника, помести лук и грибы между ломтиками мяса.

Черновик

5. Полей готовую мясную «книгу» вином и растительным маслом. Помести заготовку в фольгу и выпекай в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.

Черновик

6. По истечении указанного времени достань мясо из духовки. Выложи кусочки сыра в качестве верхнего слоя и отправь мясо в духовку еще на 5 минут. Этот рецепт можно разнообразить, добавив своих любимых специй, овощей или орехов.

Черновик

Приятного тебе аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов