Классический рецепт вареного в пакете омлета
Вареный омлет в пакете выйдет необычайно сочным и нежным. Вместе с тем в нем нет ни капельки масла или муки. Поэтому, его можно справедливо считать низкокалорийным.
Необходимые продукты из расчета на 3 яйца:
Куриные яйца (3 шт.) среднего размера;
0,5 стакана молока;
Щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления:
Куриные яйца для вареного омлета нужно очень хорошо взбить с добавлением щепотки соли.
Можно сделать это вилкой или венчиком, но удобнее использовать миксер, взбивая до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
Постепенно небольшими порциями ввести в яичную массу молоко, при этом, не переставая взбивать. В итоге должна получиться пышная масса полужидкой консистенции.
Для варки нужны 2 пакета, которые вкладывают друг в друга.
Пока взбиваются яйца, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, которую следует довести до кипения. В подготовленные пакеты вылить взбитые яйца и тщательно их завязать, чтобы во время варки, они случайно не вытекли наружу.
Готовый пакет опустить в уже хорошо закипевшую воду и держать на среднем огне 10-15 минут.
Разрезая пакет нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься горячим паром и вынуть из него готовое блюдо.