Плацинды пoлучaются ВСЕГДА oчень пышные и вкусные. Прoстo пaльчики oближешь. Делaются oни oчень легкo, чтo нaзывaется «без зaбoт и хлoпoт»!
Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого или слоеного теста. В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, творог сладкий, творог солёный, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки и др.
Состав
Начинка:
— Фарш 300 гр.
— 1-2 картофелины
— Горсть любых грибов
— Зелень
— Соль, перец
Тесто:
— Стакан тёплой воды
— 2 столовые ложки растительного масла
— Щепотка соды
— Щепотка соли
— Мука для крутого теста
Приготовление
Смешиваем стакан воды с солью, содой и маслом. Добавляем муку и хорошо вымешиваем крутое тесто. Тесто делим на 4 части.
Для начинки — фарш, грибы, зелень и мелко нарезанную картошку обжариваем почти до готовности.
Тонко раскатываем тесто, укладываем в середину начинку, подрезая тесто по краям. Заворачиваем. Готовую лепешку немного сплющиваем руками, до более плоской формы.
Обжариваем в масле до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита.