Оригинально и очень вкусно.
Закручиваю в баночки 0.5 литра, состав:
- Четыре кг огурчиков, маленьких;
- Ст. ложка перчика молотого;
- Головка чесночка;
- Стакан сахара;
- Горчица сухая 2 ст.ложки;
- Стакан масла растительного;
- Двести грамм уксуса 9%;
- Стакан воды;
- Соль три ст.ложки.
Способ приготовления:
Огурчики моем, после чего разрезаем на четыре части.
Перчик, соль, горчичку и сахар помещаем в емкость и тщательно смешиваем, затем пересыпаем ими огурчики.
Смешиваем воду, уксус и масло растительное и заливаем огурцы, перемешиваем.
Чесночок нарезаем меленько и добавляем в сироп с огурцами, оставляем часа на три настояться.
В приготовленные банки складываем огурчики и заливаем сиропом, который у нас получился. Стерилизуем не более пятнадцати минуток, после того, как закипела вода. Вынимаем и закручиваем крышками, которые были на них.
Ставим дном вверх и даем остыть, предварительно закутав полотенцем.