ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ «РОТТЕРДАМСКИЕ ЛОМТИКИ»

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ «РОТТЕРДАМСКИЕ ЛОМТИКИ»

Нашла этот рецепт на нескольких источниках. Отличие – в одних вариантах сверху помидор, в других – сыр. Как указывается в большинстве источников, сыр следует использовать гауда. Такие бутерброды можно приготовить к завтраку или на перекус, а можно подать в качестве горячей закуски к праздничному столу. Если будете готовить для детей, просто не добавляйте горчицу и перец.

Ингредиенты:

хлеб
помидор
ветчина
сыр (гауда)
масло сливочное
горчица
соль
свежемолотый перец
зелень

Приготовление:

Ломтики белого хлеба слегка обжарить с двух сторон на сковороде (я этот этап опустила) немного остудить. Намазать гренки маслом и немного горчицей, положить на каждый ломтик по кусочку ветчины, сыра и помидора, посолить и поперчить.
Запекать в духовке, пока не расплавится сыр.
При подаче на стол посыпать зеленью. Я часть бутербродов делала без горчицы (они с сыром сверху и без зелени), чтобы мог есть ребенок. Мне оба варианта понравились, но с горчицей вкус более пикантный.
Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
Копилка советов