Горбуша малосольная «под семгу». быстрее не бывает

Горбуша малосольная

Как приготовить

  1. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу.

  2. Нежная, сочная!

  3. Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

  4. Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.

  5. Если рыба мороженая, размораживать не надо.

  6. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее

  7. Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.

  8. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли

  9. Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.

  10. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор.

  11. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.

  12. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.

  13. Поставить на 30-40 минут в холодильник.

  14. Подавать с луком, лимоном, зеленью.

Поделиться с друзьями
Копилка советов