Как приготовить
-
Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу.
-
Нежная, сочная!
-
Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
-
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
-
Если рыба мороженая, размораживать не надо.
-
Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее
-
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.
-
На 1л. 4 — 5 ст.л. соли
-
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
-
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор.
-
Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
-
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
-
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
-
Подавать с луком, лимоном, зеленью.