Французское тесто

Французское тесто

Захотелось мне вчера пирожков с яблоками… Ну, прямо, очень-очень захотелось! Решила заодно испробовать какой-нибудь новый рецепт теста. Выбрала, испекла и слопала пять пирожков подряд!!! Потом муж задумчиво поглощал их один за другим, пришлось отбирать в срочном порядке, чтобы хоть что-нибудь осталось на сегодня 🙂 Тесто чудесное! Очень вкусное… Советую! Источник «Рецепты на Бис».

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3137.1 ккал
белки
65.6 г
жиры
143.6 г
углеводы
447.8 г
100 г блюда
ккал
293.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
41.9 г

 

Рецепт «Французское тесто»:

Французское тесто

Размягченный маргарин смешать с сахаром. Я все же добавила еще чуть-чуть соли. Желток решила положить, но один.

Французское тесто

В теплом молоке развести сырые дрожжи.
Если дрожжи сухие, смешать их с мукой.
Я брала дрожжи для сдобы, производитель рекомендует разводить их в молоке.

Французское тесто

Добавить молоко в маргарин и перемешать.

Французское тесто

Всыпать в тесто муку.

Французское тесто

Замесить тесто руками. Если будет жидковато (у меня было!), то добавить муки, но немного, тесто не должно быть крутым.
Наощупь тесто было очень мягкое и нежное.

Французское тесто

Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать.
Убрать пакет в холодильник на 15-20 минут для подъема.
Можно оставить на столе, тогда подойдет быстрее.

Французское тесто

Я оставила тесто на столе на 20 минут, вот так оно поднялось.

Французское тесто

Вот это структура выпеченного теста.

Подошедшее тесто разделать на порции, слепить пирожки и выпечь.
Я делала с яблоками и с вишней. Получилось просто объедение! Правда, часть пирожков «расстегнулась» (думаю, что это из-за нежности теста), но хуже от этого они не стали.

Автор пишет, что это тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, так что в случае неожиданных гостей можно быстро испечь пирожки. Также она пишет, что тесто подходит как для больших пирогов, так и для маленьких, с любой начинкой, а также и для кулебяк.

Из этого количества ингредиентов у меня получился один противень пирожков. Тесто напоминает песочное, но при этом оно дрожжевое… Объяснить сложно, надо пробовать! Вобщем, берите на вооружение и пеките, благо, выходные на носу )))

С начинками — полный простор для Вашей фантазии. Навскидку могу предложить такие варианты:

Несладкие: рис, яйцо, зелень; яйца и зеленый лук;
тушеная капуста и яйца;
рис с обжаренным луком и рыбные консервы в масле, либо сырое рыбное филе;
мясной фарш;
грибы, обжаренные с луком;
картофельное пюре, густое, с зеленью или грибами;
обжаренная и измельченная печень с луком, при желании добавить рис;
куриное филе с луком.
Поделиться с друзьями
Копилка советов