Этот торт из куриного филе произвел на гостей настоящий фурор!

Фантастически вкусная и сытная закуска, которую просто необходимо приготовить на новогодние праздники. Никто не сможет устоять перед этим аппетитным тортом!

Этот торт из куриного филе произвел на гостей настоящий фурор!

Чтобы приготовить торт, нужны следующие продукты:
400 г филе курицы;
450 г кефира;
2 куриных яичка;
4 ст. л. муки;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. черного перчика;
Пол ч. л. мускатного ореха;
1 ч. л. пекарского порошка.
Для начинки понадобятся такие продукты:
190 г сырка плавленого;
250 г майонеза;
2 соленых огурчика;
15 оливок без косточки;
Один пучок укропа, петрушки и зеленого лука;
3 зуб. чеснока.

Поэтапное приготовление торта с курочкой и плавленым сыром:
Филе порежьте кусками, положите в чашу блендера, посолите и добавьте все приправы, измельчите.
В измельченную курицу добавьте муку, кефир, пекарский порошок и яички. Замесите тесто. По консистенции оно должно получиться, как для оладий.

Возьмите сковородку для блинов, смажьте маслом и приготовьте куриные блинчики.
Готовые блины сложите стопкой.
Мелко порежьте всю зелень.
На терке натрите мелко огурчики и оливки. Отожмите огурцы от лишнего сока. Смешайте их и зелень.
Сырок также натрите и добавьте к остальной начинке. Запрвьте майонезом и помешайте.
Каждый блин промажьте начинкой и сложите их в тортик. Уберите на пол часика в холодильник.
Тортик разрежьте на треугольники и украсьте веточкой петрушки каждый кусок.

Поделиться с друзьями
Копилка советов