Этот шоколадный бисквит подойдет к разнообразным тортам

Из него готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Этот шоколадный бисквит подойдет к разнообразным тортам

Шоколадный бисквит. Из него готовят самые разнообразные торты

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 шт.
  • мука — 100 гр.
  • какао — 50 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление:

  1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки.
  2. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара.
  3. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета.
  4. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
  5. Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной.
  6. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.
  7. Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску, добавляем разрыхлитель.
  8. Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао.
  9. Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.
  10. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов.
  11. Запекаем бисквит 30 — 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 — 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.
  12. Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет — достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.
  13. После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.
  14. Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.
  15. Такой бисквит можно сразу промазать кремом, украсить по вкусу и подавать торт к ароматному горячему чаю.

Приятного аппетита!

Источник
Поделиться с друзьями
Копилка советов