Этот рецепт перевернет твои представления о котлетах! Нужно только 25 минут…

Котлеты, запеченные в духовке, куда интереснее паровых по вкусу. Да и мороки с ними меньше, чем с обыкновенными, обжаренными в масле. К тому же это совершенно диетическое блюдо!
Предлагаю твоему вниманию вариант котлет на французский манер. С яйцом внутри! По-моему, идея достойная. Они получаются сочными, выглядят необыкновенно эффектно.

Этот рецепт перевернет твои представления о котлетах! Нужно только 25 минут…

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г мясного фарша
1 луковица
1 ломтик белого хлеба или булочки
4 яйца
1 ст. л. растительного масла
черный перец, соль по вкусу
свежая петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко нарежь лук и обжарь его на растительном масле.
2. Помести в миску фарш, 1 яйцо, обжаренный лук, размоченный в воде хлеб, соль и перец. Хорошо вымешай массу. Обязательно ли обжаривать лук? Нет, это дело вкуса и предпочтений хозяйки. Говорят, что с сырым луком котлеты получаются гораздо сочнее. Я абсолютно согласна с этим утверждением!
3. Сформируй котлеты из подготовленного фарша и помести их на пергамент.
4. Сделай небольшие углубления в фарше и аккуратно вылей в них яйца.
Посыпь яйца рубленой петрушкой, посоли и поперчи.
Выпекай котлеты в разогретой до 200 градусов духовке. Сколько запекать котлеты в духовке? Всего 25 минут.
5. Если ты не любишь жидкий желток, можно подержать котлеты в духовке чуть подольше. Получается весьма аппетитное блюдо! Даже изысканное.

Можно присыпать яйца сверху твердым сыром, дополнить блюдо любимыми специями. Я люблю сочетание яиц и базилика, поэтому добавляю сушеный базилик. Печь люблю больше, чем жарить, так что использую данный рецепт частенько!  Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов